8 800 250-39-55 бесплатный звонок
27.07.2016 Низкая стоимость быстровозводимых зданий позволят в течение полугода сократить очередь в дошкольные учреждения Краснодара на 500 человек.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, планы по возведению в краевом центре мобильных детских садов озвучил мэр Краснодара Владимир Евланов, посетивший накануне детский сад №24, на территории которого построен первый в городе мобильный блок из быстровозводимых конструкций.

Первый быстровозводимый дом с прихожей, санитарной комнатой и большой групповой комнатой, площадью в 54 квадратных метра, был построен на территории сада № 24 в декабре 2011 года. Этот «мобильный детский сад» принимает дополнительно от 2 до 3 групп кратковременного пребывания, которые функционируют в течении всего дня.

На возведение легкой конструкции без фундамента в среднем требуется 3 месяца. При этом дом на основе металлического каркаса не подвержен коррозии, образованию конденсата и усадке, что позволяет сразу выполнить внутреннюю отделку, установить окна и двери.

Владимир Евланов заявил, что концепция мобильного детского сада может быть реализована на территории крупных микрорайонов. В сооружениях из легких конструкций можно открывать филиалы действующих детских садов, что поможет их разгрузить. Кроме того, это будет удобно родителям, так как им не придется возить детей в детский сад на большие расстояния.

В Краснодаре уже определены 9 детсадов, около которых есть подходящие свободные площади для строений из быстровозводимых конструкций.

Низкая стоимость мобильного дома и короткие сроки его возведения позволят в течение полугода сократить очередь в дошкольные учреждения Краснодара на 500 человек.

Возврат к списку

Мы принимаем